Informativa Privacy

Informativa ai sensi e per gli effetti del Nuovo Regolamento Europeo – GDPR 2016/679 – (protezione dei dati personali)

Gentile Signore/a
di seguito forniamo alcune informazioni circa il trattamento dei suoi dati personali.

Titolare del trattamento dei dati personali è Associazione Culturale Il Castello di Sancio Panza, contattabile a:

L’associazione ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, ai sensi dell’art. 39 Regolamento (UE) 2016/679, contattabile presso la sede del titolare del trattamento o all’indirizzo e-mail info@cortileteatrofestival.it.

Tipologia di dati raccolti

Il trattamento riguarda i seguenti dati personali di cui all’art. 4, n. 1, GDPR:

  • dati anagrafici e identificativi (nome completo, codice fiscale, luogo e data di nascita);
  • dati di contatto (indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, indirizzo di fatturazione, numero di telefono);

Finalità e basi giuridiche del trattamento

I Suoi dati sono trattati per le seguenti finalità:

FinalitàBase giuridica del trattamento
a)Attuazione di iniziative di marketing genericoTrattamento basato sul consenso (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR)

Necessità o Facoltatività del Trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla lettera a) sopra riportate è facoltativo; il mancato conferimento impedirà all’associazione, rispettivamente, di compiere indagini di “customer satisfaction” e di attuare iniziative di marketing generico.

Destinatari dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione alle finalità sopra indicate, ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  1. Persone fisiche autorizzate per iscritto dalla Società/titolare ai sensi dell’art. 29 del Regolamento in ragione dell’espletamento delle loro mansioni lavorative (es. dipendenti area Segreteria Generale, Amministrazione, IT);
  2. soggetti in relazione ai quali la vigente normativa (ad esempio fiscale e contabile) prevede l’obbligo di comunicazione, inclusi Enti pubblici
  3. Autorità pubbliche ai sensi della Circolare del Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti n. 104/2014 nel rispetto della Direttiva 98/41/CE (i.e. capitaneria di porto e autorità portuale);
  4. Autorità giudiziarie e Forze dell’Ordine;
  5. Biglietterie, terminal e agenzie;
  6. Studi legali, nell’eventualità in cui dovessero insorgere delle controversie;
  7. Compagnie di assicurazione sia in sede di prenotazione dei biglietti, sia in sede di reclamo;
  8. Periti in fase di reclamo;

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 del Regolamento, e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità.

I dati personali conservati su data base informatico sono accessibili esclusivamente ai soggetti individuati (responsabile e suoi incaricati), mediante chiavi di accesso personali.

Diritti dell’interessato di cui agli artt. 15-22 del Regolamento UE – GDPR 2016/679

Ai sensi della normativa in materia, si elencano di seguito i suoi diritti e le modalità di esercizio degli stessi.

  • Diritto di accesso – L’interessato potrà chiedere in qualsiasi momento che tipo di dati è in possesso del titolare; l’origine, le finalità, le categorie di dati; i destinatari; l’esistenza di un processo di profilazione; il periodo di conservazione.
  • Diritto di rettifica – L’interessato potrà chiedere in qualsiasi momento la rettifica e/o l’integrazione dei propri dati, e sarà obbligo del titolare comunicare tali variazioni a terzi a cui sono stati eventualmente trasmessi i dati medesimi.
  • Diritto all’oblio – L’interessato potrà chiedere in qualsiasi momento la cancellazione dei dati se: è stata esaurita la finalità del trattamento; è stato revocato il consenso; è stata fatta opposizione al trattamento; sono stati trattati in violazione di legge. Sarà obbligo del titolare comunicare tali variazioni a terzi a cui sono stati eventualmente trasmessi i dati.
  • Diritto di limitazione del trattamento – L’interessato potrà chiedere in qualsiasi momento di limitare il trattamento: in caso di dati inesatti fino alla rettifica; in caso di contestazione fino a chiarimento; su richiesta, in alternativa alla cancellazione.
  • Diritto di opposizione – L’interessato ha il diritto a opporsi all’utilizzo dei dati personali per trattamenti automatizzati.
  • Diritto alla portabilità – L’interessato può esercitare questo diritto limitatamente ai dati trattati per finalità contrattuali e con mezzi automatizzati e fatto salvo il caso in cui esso leda i diritti e le libertà altrui.

Modalità di richiesta dell’interessato

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui sopra in qualsiasi momento, inviando una e-mail a: info@cortileteatrofestival.it

L’interessato ha facoltà di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali sulla base delle indicazioni di cui al link https://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=4535524 oppure a qualsiasi altra autorità di controllo.